1018日,我校vnsc5858威尼斯城官网金云学、陈洪美、冯迪、王冀恒、臧千昊5位老师和10名学生组成的三支参赛队伍参加了第六届中国大学生材料热处理创新创业大赛。由于受疫情影响,大赛调整为线上进行。大赛分为线上演讲及答辩和基础知识问答等环节,参赛同学在激烈的比赛中过五关斩六将,荣获三等奖2项、优胜奖1项。

2020中国大学生机械工程创新创意大赛---材料热处理创新创业大赛成功入选中国高等教育学会《全国普通高校学科竞赛排行榜》。作为材料领域的专业赛事,材料热处理创新创业大赛是一项面向高校材料科学与工程及相关专业在校生的全国性竞赛活动,是我国材料热处理卓越人才培养成果的展示平台。今年大赛共有来自全国70余所高校199支队伍共计500余人参加,吸引了清华大学、上海交通大学、哈尔滨工业大学、中南大学、北京科技大学等名校参赛。大赛以学以致用、触及巅峰为理念,侧重于展示材料、热处理与表面改性理论、工艺技术、装备及应用成果,创新热处理技术。

据悉,我校vnsc5858威尼斯城官网高度重视大学生创新和实践能力的培养,通过此次大赛,与众多985211高校同台竞技,既锻炼了学生,学习了其它学校的先进经验,又为今后我校材料热处理专业创新和实践型人才的培养提供很好借鉴。(臧千昊)