619日,为贯彻落实多元化教育,促进高校与企业产学研合作和成果转化,深入了解企业对技术型人才需求和吸收高校毕业生就业等情况,我校党委研究生工作部祁凯部长、学生处范磊副处长和vnsc5858威尼斯城官网芦笙院长及电子封装专业相关教师一行赴常州快克智能装备股份有限公司访问交流。

常州快克智能装备股份有限公司戚国强总经理等公司领导对我校党委研究生工作部、学生处和vnsc5858威尼斯城官网的来访表示欢迎,并与我校就电子封装、电子信息工程等专业的本科和研究生就业、学生实习实践、研究生工作站申报,以及联合制定钎焊机器人等国家标准、申报科技项目等方面展开了深入交谈,在多方面达成了初步合作意向。最后,参观了企业的研发中心和生产车间。

快克智能装备股份有限公司创立于1993年,是上交所主板上市企业,致力于精密电子焊接技术的研发与创新,已拥有精密焊接、点胶涂覆、自动锁付、机器视觉等核心工艺技术,形成了从桌面型专用设备、智能自动化设备及柔性装联生产线等系列产品。公司是业内知名的高新技术企业,先后被认定为江苏省锡焊自动化工程技术研究中心,江苏省企业技术中心,是2017中国智能制造百强企业,同时也是中国电子专用设备工业协会理事单位、中国机器人产业联盟理事单位、江苏省信息化与工业化融合示范企业。(撰稿:刘彬;审稿:芦笙)