5月16日,材料科学与工程学院黎文航副院长带领金属材料工程和高分子材料与工程专业负责人陈洪美、周海骏、郑传波一行4人到常州大学材料科学与工程学院,就我院相关专业申请国际工程教育认证所面临的问题和难点,进行了学习和交流。常州大学vnsc5858威尼斯城官网朱卫国长、张洪文副院长、王建华副院长及相关专业负责人出席了会议。

    朱卫国长对黎院长一行的到访表示热烈欢迎,并简要介绍了其学院的相关教学科研情况。黎文航副院长介绍了我院的科研教学现状,以及金属材料工程和高分子材料与工程参加专业认证的相关情况,并说明了目前这两个专业在申请国际工程教育认证时亟待解决的问题。针对这些问题,朱卫国长、张洪文副院长及相关教师分享了常州大学高分子材料与工程专业申请工程教育认证过程中的宝贵经验,并就专业认证在学生的培养目标、毕业要求、持续改进、课程体系设置及各课程对培养目标及毕业要求的支撑作用等方面的要求展开了详细的解读,还为我院金属材料工程和高分子材料与工程专业的认证提供了宝贵建议。此外,我院相关专业负责人也就人才培养计划修订、毕业要求与培养目标达成度、实习课程和毕业设计的认证要求等问题,与常州大学的老师们进行了深入的交流。 

    交流会后,张洪文副院长还陪同我院教师参观了常州大学材料科学与工程国家级实验教学示范中心。本次交流学习,为我院相关专业申请国际工程教育认证提供了宝贵的经验和重要的参考,同时也为双方进一步的交流与合作奠定基础。